On Top of Old Smokey

© DIVISION4, David Plomberger

On Top of Old Smokey

© DIVISION4, David Plomberger

Die Inspiration

Fabian Böhler, Barchef der »Stage Bar« im »Stage 12 Hotel« in Innsbruck: »Die Inspiration für den Cocktail ›On Top of Old Smokey‹ sind einerseits die mediterrane Wärme und die Erinnerung an laue Sommernächte im Urlaub, andererseits die kalte Winterzeit, wo die wärmenden Eigenschaften von Laphroaig 10 im Vordergrund stehen. Der Portwein bildet die Brücke zwischen dem Whisky und den weiteren Ingredienzien wie dem Traubensaft und dem Angostura, denn er harmoniert unheimlich gut mit Laphroaig 10 und ist daher eine wichtige Komponente im gesamten Zusammenspiel.«

Das passt zum Drink

Als Gericht-Inspiration diente ein getoastetes italienisches Weißbrot belegt mit frischem Prosciutto, Kapern und Maldonsalz. Die salzige und mediterrane Note des Bar Foods harmoniert mit dem rauchigen Geschmack des Laphroaig 10 und ergibt so eine stimmige Komposition

Zutaten

5
cl
Laphroaig 10 Year
3
cl
Taylor’s Fine White Port
3
cl
Krispel Traubensaft Weiß
3
Dashes
Angostura
  • Alle Zutaten in ein kaltes Rührglas geben, mit Eis füllen und ca. 20 Sekunden kalt rühren.
  • Anschließend in einen kalten Tumbler mit Icestone abseihen und mit einer Kaper und Maldonsalz garnieren.

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