Oliven Fizz

Reini Pohorec und sein Olivenöl Fizz.

© Philipp Lipiarski

Reini Pohorec und sein Olivenöl Fizz.

© Philipp Lipiarski

Grüner Veltliner und griechisches Olivenöl als kongeniale Partner im Fizz.

Zutaten

50
ml
Grüner Veltliner
10
ml
Hochqualitativer Zitronenlikör
15
ml
Calvados
25
ml
Frischer Zitronensaft
25
ml
Zuckersirup
1
Stück
Eiweiß
30
ml
Tonic Water

Alle Zutaten (bis auf das Tonic Water) im Blender mixen, nochmals kurz mir Eiswürfel weitermixen. In ein vorgekühltes Weinglas abseihen. Mit 30ml Tonic Water toppen. Einige Tropfen Olivenöl als Garnitur auf die Schaumkrone träufeln. 

Mehr zum Thema

News

Ein Öl wie ein Sommer am Mittelmeer

Mit dem Aroma-Olivenöl Mediterranean Herbs erweitert NOAN sein Portfolio. In der Küche ist es besonders vielfältig einsetzbar, wie unsere zwei...

News

Olivenöl als vielseitiger Begleiter

Reini Pohorec kreiert einen spannenden Drink mit griechischem Olivenöl, Johannes Lingenhel setzt es raffiniert in einem dreigängigen Menü ein.

News

Olivenöl-»Oscar« für Heinrich Zehetner

Heinrich Zehetner wird als Importeur des Jahres ausgezeichnet, Casa Caria als bestes Olivenöl-Fachgeschäft außerhalb Italiens.

News

Auf dem Weg zum Olivenöl-Kenner

Im Juni gibt es die Möglichkeit, professioneller Olivenölverkoster zu werden – und dafür muss man nicht nach Italien fahren.

News

Restaurant »Herrlich« als Olivenöl-Kompetenzzentrum

Spitzen-Olivenöle, ein hochkarätiges Menü von Stefan Schartner und viel Italianità im Hotel Steigenberger Herrenhof.