Für den iSi Nitro Whip

Zutaten

20
cl
Hennessy VSOP
20
cl
Campari
40
cl
Cinzano Vermouth 1757 Rosso
30
Dashes
Sepiatine-Essence (siehe unten)

Für die Sepiatinte-Essence

Zutaten

3
cl
Belvedere Smogory Forest
3
cl
Sepiatinte
3
cl
Wasser

Alle Zutaten vermischen und in die Dash Bottle geben.

Für das Finish

Zutaten

8-10
cl
Veuve Clicquot Rich Champagner
Gemahlene Gewürzmischung aus Himbeer-Pulver, Yuzu und Chili
Für den Glasrand: Salz
Für den Glasrand: Sansho-Pfeffer

Zubereitung:

  • Alle iSi-Nitro-Whip-Zutaten gut vermischen und im iSi Nitro Whip mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Danach mit zwei iSi Nitro Charger aufschrauben und kräftig schütteln. Kühl lagern.
  • Den Rand eines Coupette-Glases außen zur Hälfte mit Limetten- oder Zitronensaft leicht befeuchten und in die gemahlene Gewürzmischung legen.
  • Den Champagner auf robusten Eiswürfeln in das Coupette-Glases einschenken, mit ca. 6 cl Nitro-Basis toppen. Diese sollte daraufhin auf dem Champagner oaten. Mit einem Lächeln servieren. Santé!

Mehr zum Thema

News

Bond & Bollinger: 40 Jahre Freundschaft

Der britische Geheimagent schwört auch im 25. Abenteuer auf Champagner von Bollinger. Falstaff verkostete die aktuelle Kollektion und vergab einmal...

News

Moët & Chandon eröffnet neu designtes Château

FOTOS: Moët & Chandon feiert 150 Jahre Moët Impérial im aufwendig restaurierten Château de Saran und lud zu einem exklusiven Dinner.

News

Champagner-Lese startet mit 120.000 Helfern

Die schwierigen Klimabedingungen des Jahres sind überstanden und die Trauben sind reif für die Ernte. Der Jahrgang 2019 zeichnet sich durch...

News

Falstaff Sparkling Trophy 2019: Die Besten der Besten

Unzählige Etiketten hat unsere Jury verkostet. Die jeweils drei höchstbewerteten jedes Landes bilden die Crème de la Crème der internationalen...

News

Das besondere Prickeln mit Perrier-Jouët

Zum Tag des Champagner am 4. August gibt es viele gute Gründe, um mit einem Glas Perrier-Jouët anzustoßen. Außerdem präsentiert das Champagnerhaus...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Brombeer-Rosmarin-Sparkler

Prickelnder Genuss: Dem Champagner wird durch selbstgemachten Brombeersirup eine fruchtige Note verliehen.

News

Dom Pérignon stellt seinen P2 2002 vor

Zur Präsentation des neuen Vintage-Jahrgangs lud das Champagnerhaus Gäste aus der ganzen Welt an einen ganz besonderen Ort ein.

Cocktail-Rezept

Nocturne

Bartender Kan Zuo kreiert mit Champagner und Sepiatinte-Essenz eine neue Variante des Negronis.

Cocktail-Rezept

Mimosa

Für das besondere Prickeln in diesem Cointreau-Drink sorgt Champagner.

News

Pulverschnee und das besondere Prickeln

Dom Pérignon zelebriert kulinarische Genüsse im Rahmen eines exklusiven Ski-Wochenendes im »Naturhotel Forsthofgut«.

Advertorial
News

Jungfernfahrt: Dom-Pérignon-Gondel

Noch bis Sonntag verkehrt auf der Rüfikopf-Bahn in Lech eine Gondel mit Dom-Pérignon-Genussprogramm – Falstaff war bei der Jungfernfahrt mit dabei!

News

High-End Event mit Dom Pérignon gewinnen!

Arlberg/Rüfikopf: Exklusive Gondelfahrt mit Starkoch Thorsten Probost und einer Verkostung der Dom Pérignon Champagner-Editionen an Bord.

News

Dom Pérignon in großer Höhe

Champagnerspektakel über den Lecher Alpen: Die »Rüfikopf Gondel« wird zum Verkostungsort. Mit an Bord ist Starkoch Thorsten Probost.

Cocktail-Rezept

Liaison

Barkeeper Lukas Hochmuth & Michael Reinhart kreierten diesen festlichen Champagner-Cocktail.

Cocktail-Rezept

Old Cuban

Der Champagner-Cocktail aus dem »Pegu Club« in New York.

Cocktail-Rezept

Minze im Pool

Die erfrischende Minze aus dem Garten, kombiniert mit allerlei Köstlichkeiten von der Traube, rundet das reiche Aroma von Veuve Clicquot Rich ideal...