© Shutterstock

Niravana

Sophie Larrouture, die beste Bartenderin der Schweiz 2016, verrät uns das Rezept für einen erfrischenden Cocktail mit Granny Smith und Tequila.

Sophie Larrouture

Zutaten
1 Handvoll Ruccola Salat
Gehackter Sellerie
Frisch gepresster Saft von Granny Smith Äpfeln
Hausgemachter Schwarzer-Pfeffer-Sirup
1 Schuss Schwarzer Kaffee
Weisser Tequila, zum Beispiel Don Julio

Zuerst den Salat waschen und die Sellerie-Stücke im Shaker zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kräftig schütteln. Nochmals mit doppelter Kraft schütteln und in ein grosses, altmodisch anmutendes Glas über Eiswürfel giessen. Als Garnitur eignen sich eine Spalte getrockneter grüner Apfel und etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. 

Sophie Larrouture
Sophie Larrouture
Barkeeper
Mehr zum Thema
DistiSuisse 2017
Monk's Dream
Dieser erfrischende Cocktail setzt den Quitten-Brand von der Schweizer Brennerei «Humbel» in...
Von David Marxer
DistiSuisse 2017
Appenzeller Negroni
Günther Strobl von der «Campari Bar» in Basel macht den klassischen Negroni mit Appenzeller...
Von Günther Strobl
DistiSuisse 2017
Schnaps Schuss
Markus Blattner von der «Widder Bar» in Zürich stellt in seinem Cocktail-Rezept den Schweizer...
Von Markus Blattner