Im Longdrinkglas lädt der Negroni Sbagliato Highball zum Genießen ein.

Im Longdrinkglas lädt der Negroni Sbagliato Highball zum Genießen ein.
Patricia Weisskirchner

Negroni Sbagliato Highball

Bei diesem Aperitivo von Philipp M. Ernst läuft bestimmt nichts falsch.

Philipp M. Ernst

Für das Original (Negroni Sbagliato)

Zutaten
2 cl Campari
2 cl roter Wermut (Empfehlung: Cinzano 1757)
2-4 cl Prosecco
Orange
Eiswürfel
  • Campari und Wermut in einen Tumbler auf Eiswürfel gießen und kurz anrühren. Mit Prosecco toppen und noch mal kurz aufrühren. Orangenspalte dazugeben.

Für den Negroni Sbagliato Highball

Zutaten
2 cl Gin (Empfehlung: Hendrick’s)
1 Kamillenteebeutel
2 cl Campari
2 cl roter Wermut (Empfehlung: Cinzano 1757)
Prosecco (trocken) zum Auffüllen
  • Alle Zutaten im Highball-Glas (Longdrinkglas) auf Eiswürfeln verrühren. Anschließend mit den ätherischen Ölen der Orangenzeste parfümieren und diese ins Glas dazugeben. Thymianzweig hinzufügen.
Philipp M. Ernst
Philipp M. Ernst
Barkeeper
Mehr zum Thema
Sommerdrinks
Mr. Melony
Sommerlich, fruchtige Wassermelonen-Bowle.
Aperitif
Un Spritz, per favore!
Kein Getränk symbolisiert das italienische Dolce Vita so sehr wie der knallorange Aperol Spritz,...
Von Larissa Graf
Auf den Berghängen des Douros und seiner Nebenflüsse wachsen auf verwittertem Granit die Trauben für den Portwein.
Likör
Das kleine Portwein-Lexikon
Der Port ist eine komplexe Materie. Es handelt sich bei diesen köstlichen Produkten nicht um Wein,...
Von Peter Moser
Der Cocktail wird mit Campari zubereitet.
Kaffee
Kinda Americano
Ran an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender«...
Von Timon Kaufmann