Martha Kaiser

© Falstaff/Degen

© Falstaff/Degen

Nach einer Reise zur Chivas-Destillerie in Schottland kreierte Andrea Hörzer von der Bar »Das Josef« diesen Drink mit dem zwölf Jahre gereiften Whisky.

Zutaten

5
cl
Chivas 12YO
3
Dash
Sexy Bitters
1
Barlöffel
Zuckersirup
Apfel-Calvados-Espuma (siehe unten)
1
Stück
Butterkeks

Den Whisky mit Butterkeks-Brösel ansetzen und ein paar Tage lang ziehen lassen und anschhließend durch einen Kaffeefilter wieder klären. Die Zutaten verrühren und in eine gekühlte Coupette füllen. Für den Apfel-Calvados Espuma 100 ml Zitronensaft, 100 ml Calvados, Saft von drei Äpfeln, 1/2 Vanilleschote, 2 EL Zucker und 200 ml Joghurt in der Isi zubereiten und die Coupette toppen. Mit einem Butterkeks garnieren.

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