© Christoph Grothgar

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.

Susan MacKenzie

Zutaten
4 cl Lillet Blanc
2 cl Beefeater Gin
1 cl frischer Zitronensaft
2 Barlöffel Ringlotten-Marmelade
3 Dashes Ok Bitters (KSR Munich)
Perrier-Jouët Champagner
Zitronenverbene

Zutaten (exkl. Champagner) auf Eis shaken und durch ein feines Sieb in ein Weinglas mit Eiswürfeln abseihen. Mit Ok Bitters (KSR Munich) verfeinern, mit Perrier-Jouët Champagner aufgießen und frischer Zitronenverbene aromatisieren.

Den Lillet Prune Royal hat Susan MacKenzie, Barfrau in der Goldenen Bar in München, anlässlich ihres dreitägigen Gastspiels in der Wiener Loos Bar im Mai 2016 kreiert. Hier »barkeepte« die talentierte Mixologin aber nicht ausschließlich, sondern erzählte Geschichten aus dem Alltag einer Barfrau und präsentierte Trends für den kommenden Cocktailsommer. Generell sind in der Damenwelt fruchtig-frische Geschmäcker und in ihrem alkoholischen Aroma milde Kreationen besonders beliebt. Erfreulicherweise entdecken Frauen aber immer mehr auch »männliche Drinks« wie Mixes mit Whiskey für sich. Im kommenden Cocktailsommer muss es für Susan »Ingwer-haltig« und geschmacklich eher leicht sein. Gerade Lillet eignet sich mit seinem milden, fruchtigen Geschmack super als Basis für sommerliche Cocktails.

»Für einen Großteil der Gäste ist es nach wie vor ein Phänomen, wenn eine Barkeeperin hinter dem Bartresen steht. Oftmals ist ein Gast von der Professionalität, vom Fachwissen und dem Handwerk einer Barfrau positiv überrascht.«
Susan MacKenzie, Goldene Bar, München

www.pernod-ricard-austria.com

Susan MacKenzie
Susan MacKenzie
Barkeeper
Mehr zum Thema
Cocktail
Canonita
Canonita – der Aperitivo des Jahres!
Sommer
Madini® Mochito
Ob als erfrischende Picknickbegleitung oder vergnüglicher Afterwork Drink. Der Madini® Mochito...
Spirits
Original Moscow Mule
Lust auf einen Moscow Mule? Mit dem Ginger Beer von Fever-Tree, Premium Vodka, viel Eis, einer...
Der Sommer-Cocktail erinnert mit seine spritzigen Zutaten an heiße Nächte in Rimini.
Cocktail der Woche
Rimini Punch
Falstaff LIVING präsentiert die Rezepte der kreativen Bartender vom Dach des »Andaz Vienna Am...
Von Roland Graf
Lavendel eignet sich im Sommer nicht nur als Dekoration.
Cocktail der Woche
Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink
»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung...
Von Barbara Eselböck
Shakerato
alkoholisch
Shakerato
Campari ohne Deko, straight up.
Von Alexandra Bisanz