Lavender Breeze

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Zutaten

etwas
Zuckerwasser
getrocknete Lavendelblüten
Eiswürfel
1,5
cl
Lavendelsirup
1,5
cl
Zitronensaft
15
cl
Rimuss Bianco
  • Den Rand vom Glas im Zuckerwasser baden und in die Lavendelblüten tauchen.
  • Ein paar Eiswürfel ins Mischglas geben.
  • Lavendelsirup, Zitronensaft und Rimuss Bianco hinzufügen, mischen und mit einem Barsieb ins Glas abseihen.
  • Lavendelsirup

Hausgemachter Lavendelsirup (für 1 Liter)

Zutaten

1
kg
Zucker
1
l
Wasser
2-3
Handvoll
Lavendelblüten
  • 1 kg Zucker in 1 l Wasser aufkochen.
  • Danach 2 – 3 Hände voll Lavendelblüten in das Zuckerwassergemisch geben.
  • Diese Mixtur für einige Stunden ziehen lassen und zum Schluss absieben.

rimuss.ch

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

CEDER's Crisp & Tonic

Auf Alkohol verzichten geht nicht mit fehledenm Geschmack und Genuss einher. Dank dem neuen CEDER's Destillat aus Schweden lässt sich ein Klassiker...

News

Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

News

Antialkoholische Drinks: Es muss nicht immer Wein sein

Zielgruppe und Nachfrage für antialkoholische Drinks sind durchaus vorhanden. Ein Plädoyer für mehr Abwechslung im Glas.

Cocktail-Rezept

Passion Coffee

Mit einem Hauch von Exotik und dem gewissen Extra eines Energiekicks durch die Kaffee-Lavendel-Infusion wird dieser Cocktail zum Erlebnis.

News

Alkoholfreie Drinks: »Mehr als Saft und Wasser«

Ein neues Buch präsentiert spannende Alternativen zu alkoholischen Cocktails – drei Drinks gibt’s hier zum Nachmixen!

Cocktail-Rezept

Cloudy Sky

Kokosnuss, Ananas, Curacao und Feigen-Aperitif-Essig. Der »Cloudy Sky« verspricht Erfrischung und Tropenfeeling.