Lavendel eignet sich im Sommer nicht nur als Dekoration.

Lavendel eignet sich im Sommer nicht nur als Dekoration.
© Gregor Titze

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Barbara Eselböck

Zutaten
1 Handvoll frische grüne Mandeln direkt aus der Mandelfrucht
8 Stück Rhabarberstangen
1/4 l Lavendeltee
Eiswürfel
  • Rhabarber mit reichlich Wasser aufkochen, Rhabarber danach pressen und den Saft mit dem Rhabarber-Kochwasser vermengen.
  • Lavendeltee (3–4 Stangen frische Lavendelblüten für ein paar Minuten in heißem Wasser ziehen lassen) und frische Mandeln dazugeben.
  • In einem Blender kurz durchmixen und passieren.
Barbara Eselböck
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