»La Chapelière« hei´ßt übersetzt »Die Hutmacherin«

»La Chapelière« hei´ßt übersetzt »Die Hutmacherin«
© Mag. Tom Weilguny

La Chapelière

Inspiriert von Coco Chanel, die wie Courvoisier Cognac ihre unternehmerische Blütezeit in Paris feiert, siegte Dominik Oswald von der Wiener Hammond Bar mit diesem Cocktail bei der Österreich Entscheidung der Courvoisier Cognac Bartender Competition »A Toast of Paris«.

Dominik Oswald

Zutaten
3 cl Courvoisier VSOP
15 cl Goldwasser, mit Jasmin infused
2 Dashes Peach Bitters
025 cl Muscovado-Zucker
4-5 cl Champagner
Bergamotte-Öl, wird auf den fertigen Cocktail gesprüht

Alle Zutaten außer Champagner und Bergamotte-Öl auf Eis rühren. Den Champagner in eine gekühlte Coupette (Cocktailschale) füllen und mit dem Cocktail toppen. Zum Schluss das Bergamotte-Öl auf den fertigen Drink sprühen.

Dominik Oswald
Dominik Oswald
Barkeeper