Kirschblüten-Daiquiri

© Ian Ehm

Kirschblüten-Dauquiri

© Ian Ehm

Für den Kirschblüten-Daiquiri

Zutaten (2 Personen)

Ceylon Arrack (Kokosblüten-Rum)
10
Stück
salzige Kirschblüten  
3
cl
Gölles-Kirschessig
4
cl
Kirschblütensirup
Eiswürfel
frische Kirschblüten

Für den Kirschblütensirup

Zutaten (2 Personen)

100
ml
Wasser
100
g
Kristallzucker
Saft einer halben Zitrone
20
Kirschblüten
  • Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und – erst bei Zimmertemperatur, dann im Kühlschrank – abkühlen lassen. Zitrone auspressen, den Saft zum ausgekühlten Zucker­sirup geben. Die gepflückten und verlesenen Kirschblüten untermischen. ­Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ­stehen lassen. Durch ein Passiertuch abseihen und bis zur Weiterverwendung gekühlt lagern.

  • Von einer vollen Flasche Ceylon Arrack 4 cl abgießen und anderweitig verwenden. 10 salzige Kirschblüten in der Spirituose versenken. Die Flasche wieder verschließen und bei Raumtemperatur mindestens drei Tage stehen lassen.

  • Pro Cocktail 4 cl Kirschblüten-Arrack, 1,5 cl Kirschessig, 2 cl Blütensirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut schütteln. Durch einen Strainer oder ein feines Sieb in die vorgekühlten Martinigläser gießen. Mit je einer frischen Kirschblüte dekorieren und servieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.