Kirschblüten-Daiquiri

© Ian Ehm

Kirschblüten-Dauquiri

© Ian Ehm

Für den Kirschblüten-Daiquiri

Zutaten (2 Personen)

Ceylon Arrack (Kokosblüten-Rum)
10
Stück
salzige Kirschblüten  
3
cl
Gölles-Kirschessig
4
cl
Kirschblütensirup
Eiswürfel
frische Kirschblüten

Für den Kirschblütensirup

Zutaten (2 Personen)

100
ml
Wasser
100
g
Kristallzucker
Saft einer halben Zitrone
20
Kirschblüten
  • Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und – erst bei Zimmertemperatur, dann im Kühlschrank – abkühlen lassen. Zitrone auspressen, den Saft zum ausgekühlten Zucker­sirup geben. Die gepflückten und verlesenen Kirschblüten untermischen. ­Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ­stehen lassen. Durch ein Passiertuch abseihen und bis zur Weiterverwendung gekühlt lagern.

  • Von einer vollen Flasche Ceylon Arrack 4 cl abgießen und anderweitig verwenden. 10 salzige Kirschblüten in der Spirituose versenken. Die Flasche wieder verschließen und bei Raumtemperatur mindestens drei Tage stehen lassen.

  • Pro Cocktail 4 cl Kirschblüten-Arrack, 1,5 cl Kirschessig, 2 cl Blütensirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut schütteln. Durch einen Strainer oder ein feines Sieb in die vorgekühlten Martinigläser gießen. Mit je einer frischen Kirschblüte dekorieren und servieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

No Rum & Tea

Dieser erfrischende Drink ist perfekt für jeden Autofahrer – denn er kommt ganz ohne Alkohol aus.

News

Cocktail Liefer-Services in Österreich

Nach dem Dry January folgt die Faschingszeit: Um auch in Corona-Zeiten zu besonderen Anlässen nicht auf Cocktails und Drinks verzichten zu müssen,...

Cocktail-Rezept

Golden Sip Gimlet

Kostas Karvounis aus dem »Dunlin« in Innsbruck kombiniert für diesen Cocktail Orangenblätter, Gin und exotische Gewürze

Cocktail-Rezept

Passion Vodka

Dieser Drink des Barkeepers Silverio Cosenza kombiniert vier verschiedene Spirits mit Tonic Water.

Cocktail-Rezept

Alkoholfreier Cocktail: Paradiesapfel

Bei diesem Drink der Barkeeper aus der Grazer »The Churchill Bar« steht der Apfel im Vordergrund.

Cocktail-Rezept

Villa Ascenti Classico

Mit Prosecco, Sirup und frischen Kräutern verwandelt sich der »Villa Ascenti Gin« zum richtigen Erfrischungsgetränk.

Cocktail-Rezept

The Wall

Markus Rath hat anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des Mauerfalls einen speziellen Cocktail kreiert.

Cocktail-Rezept

Aperol Spritz - das Original-Rezept

Er ist das berühmteste Spritz-Getränk der Welt und für seine Freunde ist ein Sommer ohne Aperol Spritz kein Sommer.

Cocktail-Rezept

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Cocktail-Rezept

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

THE BAN_DA_K

Dirk Hany mixte den Drink bei dem «Diageo Reserve World Class» Wettbewerb für das Motto «Waste not, want not».

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.