© Armin Smailovic

Hot Mezcal Chocolate

Ein schokoladig-feuriger Mezcal-Drink von Bartender-Ikone Klaus St. Rainer.

Klaus St. Rainer

Hot Mezcal Chocolate

Zutaten
50 g Schokolade mit 55 Prozent Kakaoanteil (als Chips, z. B. von Callebaut, oder Tafel)
1 Prise Shichimi Togarashi (jap. Gewürzmischung, alternativ Chilipulver)
30 ml Mezcal (Los Danzantes Añejo)
30 ml Filterkaffee (frisch gebrüht oder Reste vom Frühstück)
mexikanisches Tal De Gusano oder Meersalzflocken zum Garnieren
  • Die Schokoladenchips bzw. die zerkleinerte Schokolade in einer Schale oder einem hitzebeständigen Glas fünfmal nacheinander je 30 Sekunden auf mittlerer Stufe (600 Watt) in der Mikrowelle schmelzen. Nach jedem Durchgang ein paar Sekunden warten und dann die Mikrowelle erneut starten. Die kurzen Intervalle sind wichtig, damit die Schokolade nicht verbrennt.
  • Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Gewürzmischung hineingeben und mit einem kleinen Schneebesen den Mezcal und den Kaffee langsam einrühren, sodass die Flüssigkeit schön sämig, aber trinkbar ist. 
  • Entweder direkt aus der Schale trinken oder auf zwei kleine Schälchen oder kleine Tassen aufteilen und mit einem Hauch Sal De Gusano oder Meersalzflocken garnieren.

Tipp:

Statt in der Mikrowelle kann man die Schokolade natürlich auch klassisch im Wasserbad schmelzen.


© DK Verlag

INFO

Homebar. Easy Cocktails für Zuhause.
Klaus St. Rainer
DK Verlag 176 Seiten
19,95 €

Klaus St. Rainer
Klaus St. Rainer
Barkeeper
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