Herrlich frisch, fantastisch «sour»: der «Hitachi Sour» aus der «Dante Bar».

Herrlich frisch, fantastisch «sour»: der «Hitachi Sour» aus der «Dante Bar».
© Remy Steiner

Hitachi Sour

Ingwersaft, reichlich Bergamotten-Likör und kräftig geschüttelt: So sour ist der Hitachi Sour in der «Dante Bar».

Justin R. Rayani

Zutaten
3 cl Bergamotte-Likör
2 cl Gin
1 cl Campari
15 cl Zitronensaft
1 Barlöffel Ingwersaft
Orangenzeste
  • Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
  • In ein Highball-Glas abseihen und mit einer Grapefruitzeste garnieren.
Justin R. Rayani
Justin R. Rayani
Barkeeper
Mehr zum Thema
sour
Gold Minga
Am 22. Februar ist der »Tag der Weißwurst«. Als ob das noch nicht genug Grund zum Frohlocken...
Von Reinhard Pohorec
sour
Roku Sour
Matcha macht den Gin-Drink grün und gibt ihm sein besonderes Aroma.
Hamza Bell und Julian Smith zeigen einen Ardbeg Smoky Sour.
sour
Ardbeg Smoky Whisky Sour
Hamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen, wie man den simplen und...
Von Hamza Bell
sour
Chivas XV Sour
Der klassische Whisky-Drink wird mit 15 Jahre gereiftem Chivas gemixed, der in Cognac-Fässern aus...
sour
Italicus Sour Twist
Frisch, spritzig und sour ist der Italicus Sour Twist mit Gin, Bergamottenlikör und reichlich...
Von Damir Bušić
Für das kräftige Aroma in der Nase sorgt das Flambieren mit Overproof Rum.
sour
Rum Sour
Die Patrons der »Lujah Bar« legen, in ihrer Neufassung des Klassikers Rum Sour, den Fokus auf die...
Von Florian Herrmann, André Hamann
sour
Bowmore Sour
Gereift im ältesten Whisky-Lagerhaus Schottlands verleiht der Bowmore No. 1 Single Malt diesem...
alkoholisch
Pisco Sour
Der »Pisco Sour« ist beliebter Cocktail-Klassiker in Südamerika und auf der ganzen Welt. Das...