El Caracho

El Caracho
Lukas Ilgner

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.

Markus Altrichter

Für den Radieschen-Bier-Sirup

Zutaten
05 l dunkles Bier (Zwettler)
1/4 g brauner, unraffinierter Zucker
7 Radieschen
  • Alle Zutaten 8 Minuten stark aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Die Radieschen aus dem Sirup nehmen und nochmals abseihen.

Für den Cocktail

Zutaten
5 cl Don Julio Blanco Tequila
3 cl frischer Limettensaft
3 cl hausgemachter dunkler Radieschen-Bier-Sirup
15 cl Bierschaum vom Dunklen Zwettler
  • Alle Zutaten bis auf den Bierschaum in einem Shaker kalt schütteln. Dann in einen Tumbler auf einen Eiswürfel abseihen, mit Bierschaum aufgießen.
  • Glas mit Koriander-Pfefferrand* verzieren.

* Koriander-Pfeffer-Mischung:
Eine Handvoll Koriander fein hacken und in einem Mörser mit Tasmanischem schwarzem Pfeffer zerstoßen. Den Glasrand darin wälzen.

Erschienen in
Bier Spezial 01/2019

Zum Magazin

Markus Altrichter
Markus Altrichter
Barkeeper
Mehr zum Thema
Cocktail
Top 10 Tee-Cocktails
Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere...
Von Rafaela Mörzinger
Die Margarita zählt zu den belietesten Tequila-Drinks.
Tequila
Top 10 Cocktails mit Tequila
Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn...
Von Redaktion, Marion Topitschnig
Sommerdrinks
Tequila-Fizz
Der Falstaff Barkeeper des Jahres serviert einen exklusiven Drink passend zur Saison. Einen...
Von Redaktion
Schnecken in Dipsauce von Streetfood-Ständen unter der Thang-Long-Brücke waren die Inspiration für den »Under the bridge«.
Tequila
Under the bridge
Von Pham Tien Tiep aus der »Nê Cocktail Bar« in Hanoi.
Von Pham Tien Tiep