© Julia Stix

Eierlikör on the Rocks

Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda verrät ihre liebsten Weihnachtsrezepte.

Viola Bachmayr-Heyda

Zutaten (6 Personen)
280 ml Milch
120 ml Obers
135 g Zucker
5 Dotter
1/2 Vanilleschote
90 ml Wodka

Zubereitung:

  • Vanilleschote der Länge nach halbieren und Vanillemark herauskratzen.
  • Schote und Vanillemark mit Milch, Obers und Zucker aufkochen. Ein Drittel dieses heißen Milch-Obers-Gemischs unter ständigem, kräftigem Rühren zum Dotter mischen. Dieses Milch-Obers-Dotter-Gemisch zur restlichen Vanillemilch gießen und unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen. Vorsicht: Wenn es heißer wird, flockt der Dotter aus. Durch ein feines Sieb zum Wodka gießen.
  • Mittels Stabmixer emulgieren und für einige Stunden kalt stellen.Mit Eiswürfeln in ein Martiniglas füllen und mit Vanilleschote dekorieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2018

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Viola Bachmayr-Heyda
Koch
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