Dirty (C)herry

Erfrischender Sommercocktail mit Kirschbrand und -bier: »Dirty (C)herry«.

© Lukas Ilgner

Erfrischender Sommercocktail mit Kirschbrand und -bier: »Dirty (C)herry«.

Erfrischender Sommercocktail mit Kirschbrand und -bier: »Dirty (C)herry«.

© Lukas Ilgner

Zutaten

4
cl
Kirschbrand
2
cl
Balsamessig
frisches Basilikum (wenn möglich Zimtbasilikum)
8
Stück
frische süße Kirschen
1
Stück
Chili (klein)
Kirschbier (z.B. Herzog, Neuzelle)

Zubereitung:

  1. Kirschen im Mörser anquetschen, mit den Steinen in den Shaker füllen.
  2. Kirschbrand, Balsamessig, Basilikum und Chili hinzufügen.
  3. Kräftig shaken. Double Strain & abfüllen ins Glas.
  4. Mit Kirschbier aufgießen.

Mehr zum Thema

News

30 Jahre Destillerie Schosser: »Max Reserve«-Sets gewinnen

Anlässlich des 30-jährigen Brennereijubiläums der Destillerie Schosser, verlosen wir zwei verschiedene 3er-Sets der neuen Linie »Max Reserve«, die aus...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Tiki Beere

Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« kreierte diesen Craft Cocktail.

News

Fruchtbrand auf dem Holzweg: eine Erfolgsgeschichte aus Österreich

Samtig-weich am Gaumen, der süße Fruchtgeschmack veredelt: Fassgelagerte Fruchtbrände ent­wickeln im Holz ein einzigartiges Aroma.

Cocktail-Rezept

Apple Smule

Exotischer Individualist: Ginger Beer trifft auf Apfelbrand.