Erfrischender Sommercocktail mit Kirschbrand und -bier: »Dirty (C)herry«.

Erfrischender Sommercocktail mit Kirschbrand und -bier: »Dirty (C)herry«.
© Lukas Ilgner

Dirty (C)herry

Ein exotischer Individualist: Kirschbier trifft auf Kirschbrand. Das ist pure Sommererfrischung.

Hubert Peter

Zutaten
4 cl Kirschbrand
2 cl Balsamessig
frisches Basilikum (wenn möglich Zimtbasilikum)
8 Stück frische süße Kirschen
1 Stück Chili (klein)
Kirschbier (z.B. Herzog, Neuzelle)

Zubereitung:

  1. Kirschen im Mörser anquetschen, mit den Steinen in den Shaker füllen.
  2. Kirschbrand, Balsamessig, Basilikum und Chili hinzufügen.
  3. Kräftig shaken. Double Strain & abfüllen ins Glas.
  4. Mit Kirschbier aufgießen.
Hubert Peter
Hubert Peter
Barkeeper
Mehr zum Thema
Ein erfrischender Drink für den Sommer.
Champagner
Make you Holler
Die perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus...
Von Reinhard Pohorec
Rezept
Gebackene Holunderblüten
Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit...
Von Julian Kutos