© Jura Österreich

Creamy Kahlúa

Espresso, Zucker und Kaffeelikör werden zu einem cremigen Drink mit kräftigen Aromen gemixt.

Zutaten (1 Personen)
45 ml Espresso
2 TL Zucker
30 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
4 Eiswürfel
Schokoladenpulver
  • Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
  • Bereiten Sie den Espresso direkt im Schüttelbecher zu und fügen Sie Zucker und Kahlúa hinzu.
  • Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden.
  • Füllen Sie das Gemisch in ein dekoratives Glas.

Tipp:

Tauchen Sie den oberen Glasrand zuerst in Zuckerwasser und drehen Sie ihn anschließend im Schokoladenpulver, um einen dekorativen Schokoladenrand zu erhalten. 

Mehr zum Thema
Ein erfrischender Drink für den Sommer.
Champagner
Make you Holler
Die perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus...
Von Reinhard Pohorec
Sommerdrinks
Mr. Melony
Sommerlich, fruchtige Wassermelonen-Bowle.
Aperitif
Un Spritz, per favore!
Kein Getränk symbolisiert das italienische Dolce Vita so sehr wie der knallorange Aperol Spritz,...
Von Larissa Graf
Auf den Berghängen des Douros und seiner Nebenflüsse wachsen auf verwittertem Granit die Trauben für den Portwein.
Likör
Das kleine Portwein-Lexikon
Der Port ist eine komplexe Materie. Es handelt sich bei diesen köstlichen Produkten nicht um Wein,...
Von Peter Moser