Mojito

Mojito
iStock

Coole Drinks für heiße Tage: Mojito

Für den klassischen Mojito empfiehlt sich besonders die »Hemingway-Minze« – sie enthält nur geringe Mengen an Menthol und ist deshalb nicht so dominant im Geschmack.

Zutaten (1 Personen)
2-3 Zweige frische Minze (nur die Blätter)
1 gehäufter TL gemahlener Rohrzucker
1 Spritzer Limettensaft
5 cl Havana Club Rum
Soda
1 Minzzweig als Garnitur
  • Alle Zutaten in einem Longdrinkglas mit dem 
  • Rücken des Barlöffels andrücken und verrühren. Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen, mit Soda aufgießen und gut mischen. Mit Minzzweig und Strohhalm dekorieren.

Aus Falstaff Nr. 05/2013

Mehr zum Thema
Cocktail
Fire & Desire
Der Falstaff Barkeeper des Jahres 2023, Glenn Estrada, serviert uns an dieser Stelle in jeder...
Von Redaktion
Alkohol
Barrel Aged Negroni
Die aromatische Veredelung des Drinks kann auch durch eine mehrwöchige Lagerung in einem kleinen...
Von Alexander Thürer
Cocktail
White Negroni
Eine moderne Weiterentwicklung des Klassikers, die nicht nur die Farbe, sondern auch das...
Von Alexander Thürer
Cocktail
Rosé French 75 with a Twist
Der Klassiker unter den Champagner-Cocktails, diesmal mit einem Twist: Der Rosensirup verleiht dem...
Von Anton Thaler
Bowle
Feigensangria mit Cava
Eine Sangria, so elegant, wie Sie sie noch nie getrunken haben. Wer keinen Cava hat, greift einfach...
Von Redaktion