Cointreau Fizz Erdbeere & Minze

© Cointreau Fizz

© Cointreau Fizz

Zutaten

5
cl
Cointreau
1
EL
frischer Limettensaft
5
cl
sprudelndes Mineralwasser
3
frische Minzblätter
5
frische Erdbeeren
  • Im Mixglas eines Boston-Shakers die Erdbeeren und Minzblätter zerdrücken. Anschließend COINTREAU und Limettensaft hinzufügen. Mit Eis auffüllen. So lange shaken, bis der Metallbecher beschlägt.
  • In das Glas über Eis abseihen und mit sprudelndem Mineralwasser auffüllen. Mit kleinem Minzzweig garnieren.

Tipp

Der COINTREAU Fizz ist die perfekte Basis für einfache Drink-Kreationen zu Hause. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, ihn zu variieren - zum Beispiel mit frischen Früchten (Orangen, Erdbeeren, Himbeeren, ...) und frischen Kräutern (Minze, Basilikum, ...) oder ein Rispe Tomaten.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.