Coco Mademoiselle

Coco Mademoiselle – »Armbanduhr »Twenty-4« 18-Karat-Roségold mit Brillanten von Patek Philippe um 20.370 Euro.

© Lukas Ilgner

Coco Mademoiselle – »Armbanduhr »Twenty-4« 18-Karat-Roségold mit Brillanten von Patek Philippe um 20.370 Euro.

Coco Mademoiselle – »Armbanduhr »Twenty-4« 18-Karat-Roségold mit Brillanten von Patek Philippe um 20.370 Euro.

© Lukas Ilgner

Zutaten

30
ml
Wodka
15
ml
frischer Zitronensaft
10
ml
Vanillesirup
1
Spritzer
Orange Bitters
1
Barlöffel
frischer Ingwersaft
Fill-up: Rosenlimonade Chanel-Espuma*

Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken, danach im Double-Strain in das Kelchglas abseihen. Mit Rosenlimonade auffüllen, das Espuma draufgeben und Tonkabohne mit einer Reibe darüberhobeln. 

* Chanel-Espuma für 500 ml: 400 ml Rosenlimonade, 40 ml frischer Zitronensaft, 40 ml Vanillesirup, 20 ml Absinth, 100 g Pro Espuma Cold – alle Zutaten mit einem Stabmixer vermengen. Danach in eine iSi-Flasche füllen und mit zwei Cream-Kapseln chargen.

Tipp

Glas: Kelchglas mit Schliff 

Garnitur: getrocknete Rosenknospe und Tonkabohnenstaub 

Aromen: Die Aromenstruktur des Drinks ist dem gleichnamigen -Chanel-Parfüm nachempfunden. Floral, Zitrusnoten, Frische und Schärfe von Ingwer, erdig, Süße von Vanille, Tonkabohne und Rosen im Duft.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Cocktail-Rezept

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Smokey Easy

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.