Coco Mademoiselle

Coco Mademoiselle – »Armbanduhr »Twenty-4« 18-Karat-Roségold mit Brillanten von Patek Philippe um 20.370 Euro.

© Lukas Ilgner

Coco Mademoiselle – »Armbanduhr »Twenty-4« 18-Karat-Roségold mit Brillanten von Patek Philippe um 20.370 Euro.

Coco Mademoiselle – »Armbanduhr »Twenty-4« 18-Karat-Roségold mit Brillanten von Patek Philippe um 20.370 Euro.

© Lukas Ilgner

Zutaten

30
ml
Wodka
15
ml
frischer Zitronensaft
10
ml
Vanillesirup
1
Spritzer
Orange Bitters
1
Barlöffel
frischer Ingwersaft
Fill-up: Rosenlimonade Chanel-Espuma*

Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken, danach im Double-Strain in das Kelchglas abseihen. Mit Rosenlimonade auffüllen, das Espuma draufgeben und Tonkabohne mit einer Reibe darüberhobeln. 

* Chanel-Espuma für 500 ml: 400 ml Rosenlimonade, 40 ml frischer Zitronensaft, 40 ml Vanillesirup, 20 ml Absinth, 100 g Pro Espuma Cold – alle Zutaten mit einem Stabmixer vermengen. Danach in eine iSi-Flasche füllen und mit zwei Cream-Kapseln chargen.

TIPP

Glas: Kelchglas mit Schliff 

Garnitur: getrocknete Rosenknospe und Tonkabohnenstaub 

Aromen: Die Aromenstruktur des Drinks ist dem gleichnamigen -Chanel-Parfüm nachempfunden. Floral, Zitrusnoten, Frische und Schärfe von Ingwer, erdig, Süße von Vanille, Tonkabohne und Rosen im Duft.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

News

Gewinnspiel: Cocktail World Champions in der Thermenregion

Die Internationale Mixology Competition IWCC kommt 2018 erstmals als Winter Edition in die Thermen Region Loipersdorf. Jetzt Hotelaufenthalt und...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Bavarian Libre

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.