Cocktail No. 5

Ein herbstlicher Cocktail mit Kürbis und Apfelchip als Garnitur. 

Foto beigestellt

Ein herbstlicher Cocktail mit Kürbis und Apfelchip als Garnitur. 

Foto beigestellt

Zutaten

Glas: Tumbler - Old Fashioned Glas
6
cl
Michter’s Bourbon Whiskey infusioniert mit Kürbis
1
cl
Ancho Reyes
2
Barlöffel
Ahornsirup
2
Dashes
The Bitter Truth Aromatic Bitters
1
getrockneter Apfelchip
  1. Im Rührglas auf Eiswürfeln ca. 10 Sekunden vorsichtig verrührend und ins Glas abseihen. 
  2. Den Getrockneter Apfelchip als Garnitur anrichten.

 

TIPP

200g Kürbis in Würfel schneiden und bei 80 Grad Oberhitze 1 Stunden in den Ofen geben. Wenn der Kürbis einigermaßen angeröstet ist, herausnehmen und lauwarm stellen, 1L Michter’s Bourbon whiskey mit dem gerösteten Kürbis Sous-Vide bei 58°C 3 Stunden im Wasserbad ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und kaltstellen. Einfach filtern und in eine saubere Flasche füllen.

Foto beigestellt

»Bar Bibel«
Cinan Anadologlu
Preis: 39,95 EUR 
Callwey Verlag
ISBN: 978-3-7667-2280-5

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

News

Gewinnspiel: Cocktail World Champions in der Thermenregion

Die Internationale Mixology Competition IWCC kommt 2018 erstmals als Winter Edition in die Thermen Region Loipersdorf. Jetzt Hotelaufenthalt und...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Bavarian Libre

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.