Cocktail No. 5

Ein herbstlicher Cocktail mit Kürbis und Apfelchip als Garnitur. 

Foto beigestellt

Ein herbstlicher Cocktail mit Kürbis und Apfelchip als Garnitur. 

Foto beigestellt

Zutaten

Glas: Tumbler - Old Fashioned Glas
6
cl
Michter’s Bourbon Whiskey infusioniert mit Kürbis
1
cl
Ancho Reyes
2
Barlöffel
Ahornsirup
2
Dashes
The Bitter Truth Aromatic Bitters
1
getrockneter Apfelchip
  1. Im Rührglas auf Eiswürfeln ca. 10 Sekunden vorsichtig verrührend und ins Glas abseihen. 
  2. Den Getrockneter Apfelchip als Garnitur anrichten.

 

Tipp

200g Kürbis in Würfel schneiden und bei 80 Grad Oberhitze 1 Stunden in den Ofen geben. Wenn der Kürbis einigermaßen angeröstet ist, herausnehmen und lauwarm stellen, 1L Michter’s Bourbon whiskey mit dem gerösteten Kürbis Sous-Vide bei 58°C 3 Stunden im Wasserbad ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und kaltstellen. Einfach filtern und in eine saubere Flasche füllen.

Foto beigestellt

»Bar Bibel«
Cinan Anadologlu
Preis: 39,95 EUR 
Callwey Verlag
ISBN: 978-3-7667-2280-5

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Cocktail-Rezept

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Smokey Easy

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.