Arepitas (Venezolanische Maisfladen)
Zutaten (4 Personen) |
200 |
g |
Harina-P.A.N.-Mehl* |
5 |
EL |
Rote-Rüben-Saft |
1 |
Prise |
Salz |
2 |
EL |
Olivenöl |
|
|
Wasser |
- Das Harina-P.A.N.-Mehl mit Rübensaft, Salz, Olivenöl und so viel lauwarmem Wasser vermengen, bis ein cremiger Teig entsteht. Danach die Arepitas aus dem Teig (in beliebiger Art) formen und solange frittieren, bis sie schön fluffig sind.
* Vorgekochtes, weißes Maismehl, in exotischen Supermärkten erhältlich.
Tipp:
Falstaff-Weinempfehlung
2011 Tannat »Prima Donna«
Antigua Bodega Stagnari, Canelones, Uruguay
Zart rauchig unterlegtes Bukett nach schwarzer Beerenfrucht, floraler Hauch. Saftig, reife Pflaumen, integrierte Tannine, Nougat im Finish, vielseitiger Speisenbegleiter.
Preis: € 18,90
www.atlantikweine.de