Chestnut Latte

© JURA Österreich/amigaprincess.com

© JURA Österreich/amigaprincess.com

Zutaten

200
g
Maroni, gegart aus dem Beutel
1
doppelter Espresso aus dem JURA Kaffeevollautomaten
5
EL
Zucker
5
EL
Wasser
1
TL
Zimt
Milch
1
Prise
Vanillezucker
karamellisierte Maroni
  • Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen lassen. Danach die Maroni hinzugeben und mit der Gabel oder einem Pürierstab zerdrücken.

  • Etwa einen Esslöffel vom Maronipüree in ein großes Glas geben, den Espresso aus dem JURA Kaffeevollautomaten hineinfließen lassen und gut verrühren. Die Milch aufschäumen, mit Vanillezucker süßen und in das Glas gießen.

  • Als Topping eine Prise Zimt und karamellisierte Maroni drüberstreuen. Fertig ist der herbstliche Kaffeegenuss!

TIPP

Das restliche Maronipüree für etwa vier weitere Portionen bleibt in einem luftdicht verschlossenen Glas für einige Tage im Kühlschrank frisch.

Mehr zum Thema

News

Nespresso setzt auf Apfelstrudel und Linzer Torte

Die weltweit gelaunchten »Limited Edition Variations« sind dem Geschmacksbild von traditionellen österreichischen Mehlspeisen nachempfunden.

News

Third Wave Coffee: Die perfekte Welle

Die »Third wave of coffee« hat eine neue Kaffeequalität nach Österreich geschwemmt. Immer mehr Lokale streben nach der absoluten Perfektion im...

News

Coffee Time: One-Touch-Vollautomaten im Test

Die große Kaffee-Vielfalt 
mit nur einer Maschine. 
One-Touch-Vollautomaten 
im Falstaff-Produkttest.

News

Pop-Up-Café anlässlich der Woche des Kaffees

Am 1. Oktober ist der internationale Tag des Kaffees. »De'Longhi« lädt bereits ab Montag zum Kaffee-Verkosten in Wien-Neubau.

News

Wissenswertes: Die aktuellen Kaffee-Trends

Was hat Kopi Luwak mit Kaffee zu tun? Und was sind Third-Wave-Kaffeehäuser? Wir sagen Ihnen, was Sie über das Thema wissen müssen – und verraten die...

News

Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

Der französische Fotograf Denis Rouvre zeigt im neuen »Lavazza« Kalender Menschen und ihre Lebensräume in Asien.

News

Pop-Up-Café an der Wiener Ringstraße

Die Kaffees der Spezialitätenrösterei J. Hornig können während vier Wochen im Flagshipstore der Neuen Wiener Werkstätte genossen werden.

News

Brasilianische Limited Edition von Nespresso

Rechtzeitig zu den Olympischen Spielen in Rio bringt Nespresso brasilianischen Kaffee in Kapselform auf den Markt.

News

Es wird heiß - Nespresso on Ice

Rezeptideen für eine perfekte Abkühlung an hochsommerlichen Hitzetagen.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

News

Café Guide Voting: De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

News

Abstimmen und De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

News

Neu: Nespresso »Envivo Lungo« für längeren Kaffeegenuss

Der Kapsel-Produzent präsentiert seine intensive Kaffeeneuheit für das Frühstück und den ganzen Tag.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.

News

10 Fakten zum Trendthema Filterkaffee

Wer erfand eigentlich den Kaffeefilter? Und was heißt »Cold Brew«? Wir haben die Antworten!

News

Aus Pearl Bar wurde Café am Hof

Im Park Hyatt Vienna wird nun Kaffeekultur in exklusivem Rahmen zelebriert – Spitzenpâtisserie inklusive.

News

»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«: SIE sind die JURY!

Voten Sie jetzt – und entscheiden Sie so bei der Wahl der »JACOBS Goldenen Kaffeebohne« mit!

Advertorial
News

Sommerliches Kaffee-Menü von Spitzenkoch Paul Ivic

In Kooperation mit Jura präsentiert der »Tian«-Küchenchef drei Rezepte rund um die Kaffeebohne.

News

Fiaker, Advocat & Co. – Kaffeespezialitäten in Österreich

Verstehen Sie beim Lesen einer Kaffeehaus-Karte nur Bahnhof? Unser Kaffeespezialitäten-ABC verschafft Abhilfe.

News

Die besten klassischen Wiener Kaffeehäuser

Kleiner Brauner, Melange, Einspänner & Co. – hier wird Wiener Kaffeehauskultur auf höchstem Niveau zelebriert.