Campari Impériale
Zur rauschenden Ballnacht der Fête Impériale hat Christian Ebert einen faszinierenden Sommerdrink kreiert.
Pro Glas:
Zutaten | ||
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5 | cl | Campari-Beeren-Rosen-Infusion |
2 | cl | frischer Zitronensaft |
2 | cl | Honig-Passionsfrucht-Sirup |
5 | cl | Prosecco |
Rosenwasser |
- Zitronensaft, Sirup, Campari mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kalt rühren. Das Glas mit Rosenwasser einsprühen und parfümieren.
- In das parfümierte Glas (ohne Eiswürfel) gießen. Mit kaltem Prosecco aufgießen. Einen Fächer mit Rosenwasser besprühen. Über das Glas fächern. Sofort servieren.
Campari-Beeren-Rosen-Infusion:
Zutaten | ||
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1 | l | Campari |
5 | Stück | Rosenknospen |
2 | EL | Demmers Beerenauslese Früchtetee Nr. 520 / 25 g |
- Rosenknospen und Tee in die Flasche geben. Flasche kurz schütteln und für mind. 1 Tag ziehen lassen.
- Je länger die Infusion reift, desto intensiver wird das Beeren-Rosen Aroma.
Honig-Passionsfrucht-Sirup:
Zutaten | ||
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250 | g | Honig |
235 | ml | Wasser |
15 | ml | Passionsfruchtsaft / 1 EL |
1 | Stück | frische Passionsfrucht |
1 | TL | Gelée Royale |
- Passionsfrucht halbieren und Fruchtmark auskratzen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sofort vom Herd nehmen und kühl stellen. Der Sirup ist im Kühlschrank gut haltbar.