© Shutterstock

Bunter Gemüsesalat

LIVING präsentiert einen »Bunten Gemüsesalat« mit einem frischen Kräutermix.

Zutaten

Zutaten (4 Personen)
1/2 - 1 Stück Salatgurke
2-3 Stück Karotten
200 g kleine Tomaten, rot und gelb
1/2 Bund Radieschen
1 Dose(n) Mais (klein)
2 EL Cranberrys (getrocknet)
2 EL Mandelkerne
1 Stück Bio-Zitrone
1-2 EL Rosinen
2-3 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
1/2 TL Honig
2-3 EL Olivenöl
1-2 TL Petersilie (gehackt) oder Basilikum

Zubereitung:

  • Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Cranberrys grob hacken oder ganz lassen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren, 4 dünne Scheiben aus der Mitte schneiden und den Rest auspressen.
  • Je 1 Zitronenscheibe mit Gurken auf Teller auslegen. Karotten, Tomaten, Mais und Radieschen darauf verteilen. Mit Mandeln, Rosinen und Kürbiskernen bestreuen.
  • Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, abschmecken und das Öl unterquirlen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt rustikales Baguette.
    Mehr zum Thema
    Rezept
    Tzatziki
    Die Küche der »Atmosphere Rooftop Bar« im »The Ritz-Carlton, Vienna« verrät ihr Rezept für...
    Rezept
    Veganes Bio-Sugo Bolognese
    Schnelle und proteinreiche Küche mit dem veganen Bio-Sugo Bolognese und roten Linsen-Spaghetti von...
    Von Redaktion
    Rezept
    Ricottakuchen
    Die Torta di ricotta ist eine süße Verführung sondergleichen. Das Geheimnis liegt in der...
    Von Elena Fabrizi
    Rezept
    Dolmadakia
    Die griechischen Dolmadakia, Weinblätter gefüllt mit Reis, sind ein Klassiker der mediterranen...
    Von Christoph Schwarz
    Rezept
    Milchlamm nach Jägerart
    Abbacchio alla cacciatora – die köstliche Interpretation von Elena Fabrizi vereint traditionelle...
    Von Elena Fabrizi