Asbach Coffee & Eierlikör
© Asbach

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Für 1 Flasche á 0,75 l Asbach Eierlikör
Zutaten
8
Eidotter
200
g
Zucker
1
Pk.
Vanillezucker
250
g
Schlagobers
250
g
Asbach 3 Jahre
Zubereitung
- Eine Flasche heiß ausspülen oder sterilisieren.
- Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Gemeinsam mit Schlagobers in einem Topf langsam erhitzen. Die Flüssigkeit bei circa 70°C (mittlerer Hitze) für 10 Minuten kochen und während dem Kochen öfters umrühren. Zum Schluss Asbach 3 Jahre hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
- In die Flasche geben, verschließen und auskühlen lassen.
- Eierlikör im Kühlschrank circa 4 Wochen haltbar.
Für 2 Gläser Asbach Coffee:
Zutaten
4
Espressi
50
ml
Asbach Eierlikör
50
ml
Schlagobers
1
TL
Vanillezucker
Zubereitung
- Schlagobers mit Zucker steif schlagen.
- Asbach Eierlikör in den heißen Espresso gießen.
- Mit Schlagobers Häubchen servieren.