© Asbach

Asbach Coffee & Eierlikör

Eierlikör selbst zu machen ist keine Hexerei und schmeckt dafür umso besser. Damit lassen sich zum Beispiel Kaffeespezialitäten wurnderbar verfeinern.

Julian Kutos

Für 1 Flasche á 0,75 l Asbach Eierlikör

Zutaten
8 Eidotter
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g Schlagobers
250 g Asbach 3 Jahre
Zubereitung
  • Eine Flasche heiß ausspülen oder sterilisieren.
  • Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Gemeinsam mit Schlagobers in einem Topf langsam erhitzen. Die Flüssigkeit bei circa 70°C (mittlerer Hitze) für 10 Minuten kochen und während dem Kochen öfters umrühren. Zum Schluss Asbach 3 Jahre hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • In die Flasche geben, verschließen und auskühlen lassen.
  • Eierlikör im Kühlschrank circa 4 Wochen haltbar.

Für 2 Gläser Asbach Coffee:

Zutaten
4 Espressi
50 ml Asbach Eierlikör
50 ml Schlagobers
1 TL Vanillezucker
Zubereitung
  • Schlagobers mit Zucker steif schlagen.
  • Asbach Eierlikör in den heißen Espresso gießen.
  • Mit Schlagobers Häubchen servieren.

asbach.de

Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Sommerdrinks
Mr. Melony
Sommerlich, fruchtige Wassermelonen-Bowle.
Aperitif
Un Spritz, per favore!
Kein Getränk symbolisiert das italienische Dolce Vita so sehr wie der knallorange Aperol Spritz,...
Von Larissa Graf
Auf den Berghängen des Douros und seiner Nebenflüsse wachsen auf verwittertem Granit die Trauben für den Portwein.
Likör
Das kleine Portwein-Lexikon
Der Port ist eine komplexe Materie. Es handelt sich bei diesen köstlichen Produkten nicht um Wein,...
Von Peter Moser
Der Cocktail wird mit Campari zubereitet.
Kaffee
Kinda Americano
Ran an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender«...
Von Timon Kaufmann