Aromatischer Mandarinen-Ingwer-Punsch mit Zitronengras

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Zutaten

350
ml
aromatischer Schwarztee (z.B. Lady Grey)
550
ml
frisch gepresster Mandarinensaft
55
ml
Inländer-Rum (60% Alkohol)
ca. 55
ml
Mandarinensirup (Darbo; Menge abhängig vom Süßegrad der Mandarinen)
20
g
geschälter Ingwer, in Scheiben geschnitten
1
Stange
Zitronengras, angeklopft und klein geschnitten
2
Stück
Nelken
1
Prise
Kardamon-Kapseln

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit Ausnahme des Rums in einen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Rum hinzufügen, Punsch durchrühren und durch ein Sieb passieren.

  3. Prost!

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Hot Punch »Lillet Belle«

Fruchtig-französische Punsch-Variante mit aromatischer Zimtnote.

Cocktail-Rezept

Hennessy Punsch

Cognac, Marille und Vanille ergeben eine fruchtig-ausgewogene Punsch-Variante.

News

Gewinnspiel: Punschstand-Premiere für Hendrick’s Gin

Am Wiener Spittelberg lädt die kultige Spirituosenmarke ab sofort zur »Gin-vollen« Einstimmung auf Weihnachten – wir verlosen eine...

Cocktail-Rezept

Hot Punch »Lillet Tarte«

Ein Hauch Frankreich in der Punschtasse: Mit diesem Rezept ist für Abwechslung in der Vorweihnachtszeit gesorgt.

Cocktail-Rezept

Granatapfel Punsch

Wohlig wärmende Punsch-Kreation von Barkeeper Dominik Wolf, Gewinner der Havana Club Experience.

Cocktail-Rezept

Hot Buttered Rum

Dieser cremige Punsch aus den amerikanischen Südstaaten besticht mit seiner großartigen Würzkombination und dem unverwechselbaren Aroma dunklen...

Cocktail-Rezept

Smoking Bishop

Dieses legendäre Rezept stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde von Charles Dickens in seiner Weihnachtsgeschichte verewigt.

Cocktail-Rezept

Zwetschken-Schoko-Punsch

Was Schokoladen-Zwetschkenröster im Punsch zu suchen hat, verrät uns Spitzenoch Christian Domschitz.