Altwiener Punsch nach Louise Seleskowitz

© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer

Das Rezept stammt aus der goldenen Zeit des Punsch, dem späten 19. Jahrhundert. Louise Seleskowitz hat es in ihrem »Wiener Kochbuch« von 1883 festgehalten. Wer es ganz original will, verwendet Arak, eine sehr rustikale Variante des Rums, und deutlich mehr Zucker. Vom Inländerrum raten wir bei diesem puristischen Rezept ab.

Zutaten

4
Orangen
1
Zitrone
1/4
l
Arak oder kräftiger Jamaica-Rum
100-200
g
Zucker, je nach Geschmack
1
l
starker Schwarztee

Zubereitung

  • Die Zitrusfrüchte entsaften, den Saft mit dem Rum und dem Zucker mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Einen Liter starken Schwarztee brühen, zum Zitrus-Rum-Zucker-Gemisch gießen, gut durchrühren und heiß servieren.

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Falstaff Rezepte 02/2018
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