BUSINESS & PEOPLE

8 – Gipfelstürmer der Küche
Andreas Döllerer und Thorsten Probost über ihre Cuisine Alpine

14 – Regionale Schätze
Rare Produkte aus dem Alpenraum

18 – Hochalpiner Alltag
Hotel-Direktor Axel Pfefferkorn über die Tücken der guten Lage

20 – Zielgruppe Familien

Wie man mit Eltern und ihrem Nachwuchs ins Geschäft kommt

24 – Craft Beer
Ein Kompendium der lokalen Hersteller. Plus: Ausbildungschancen

32 – Kampfzone Mittagspause
Jörg Zipprick über die diffizilen Strategien für das Mittagsgeschäft

34 – Shoppingcenter-Gastro
Von take-Away bis Sterneküche: Erfolgs-Beispiele aus drei Ländern

40 – Rekorde auf Hoher See
Die gigantischen Zahlen der Kreuzfahrt-Dampfer




KULINARIK & DRINKS

44 – Katalanische Family Affair
Was macht die Roca-Brüder so einzigartig? Eine Annäherung.

50 – Rezeptstrecke
Drei Mal Kindheit á la Catalan

56 – Laibspeise Brot
Wie es ein Grundnahrungsmittel zum Gourmet-Produkt schaffte

60 – Bye-Bye Alibigericht!
Vegane Speisekarten-Updates

62 – Food- und Drink-Pairing
Von Ginger Beer bis Cocktails

68 – Grüsse aus Fernost
Sake schickt sich an, in Europa so richtig durchzustarten



DESIGN & INSPIRATION

88 – Alpines Hospitality-Design
So baut man heute in den Bergen

94 – Sessel-Parade
10 legendäre, klassische oder außergewöhnliche Sessel für Lobby und Lokal

98 – Reisen mit Trendexperten
Inspiration aus NYC, L.A. und London

102 – Marketing-Instrument Design
Die schönsten Wein-Etiketten

108 – Inspiration aus aller Welt
Ein globales »Best of«

113 – Upcycling
Aus Alt wird Schick




KNOW-HOW & INSIDER

116 – Franchising-Einstieg
Erste Fragen, die man sich stellen sollte – plus Personality-Test

120 – Die Tücken der Neuzeit
Anne M. Schüller über Vor- und Nachteile der digitalen Komunikation

122 – Ergonomie in der Küche
Überlegungen zur Arbeitsplatz-Planung

126 – Psychologie
Welche Tricks man kennen sollte, bevor man die Speisekarte gestaltet

128 – Tattoo-Tabu
Christiane Troicher über Körperkunst und Karriere




KARRIEREDESTINATIONEN 

134 – So finden Sie Ihren Traumjob
Die besten Arbeitgeber im Porträt




Die nächste Falstaff-KARRIERE-Ausgabe erscheint am 09.12.2016.