BUSINESS & PEOPLE

8 – Die Szene brennt!
Porträts spannender Spirituosen-Hersteller, die man sich merken sollte

14 – Coverstory
Wie man im Hotelbiz reüssiert

22 – Kolumne
Ludwig Fienhold klärt die Frage: »Gehören Köche an den Herd?«

24 – Technik Satt

3D-Drucker erobern Schritt für Schritt die kulinarische Welt

30 – Gadget
Neue Serie: Innovative Helferlein für die Profiküche

32 – Offshore on duty
Land in Sicht bei der Jobsuche: KARRIERE porträtiert 3 Aufgabenfelder

38 – Cayman Islands
Arbeiten im Paradies klingt gut – aber wie ist es in der Praxis?

44 – Essay
Jörg Zippric widmet sich dem Phänomen Blogger




KULINARIK & DRINKS

48 – Raw & Slow
Ein Plädyer für Rohkäse – und ein Blick in Weins erste Stadtkäserei

54 – Rezeptstrecke
Burger-Mania! So hat man Patties und Buns noch nie gesehen

62 – Metzger mal anders
Von der Online-Fleischerei bis zur Vegi-Metzg: neue Konzepte

64 – Gourmet Insider
Genuss reloaded: was es jetzt zu testen gilt – KARRIERE hat vorgekostet

68 – So schmeckt die Toskana
René Kalobius über seine Olivenölproduktion

74 – Congnac-Kunde
Das französische Kultgetränk erfindet sich neu



DESIGN & INSPIRATION

92 – Küchenplanung
Profi-Köche geben Tipps

98 – Hogast-Talk
Heinz Reitbauer jr. im Gespräch über den Umbau des »Steirerecks«

103 – Mörwald Baut
Hotel mit Spa ergänzt Restaurants

104 – Bed & Art
Kunstvolle Konzepte in der Hotellerie

112 – Eye-Tracking
Was nehmen Hotelgäste wie wahr?

114 – Product Insider
Interieur und Werkzeug, das etwas hermacht

116 – Medical Wellness
Wellness für Fortgeschrittene




KNOW-HOW & INSIDER

124 – Gesetzte der Küche
Tommy R. Möbius sagt, wo´s lang geht

127 – Kolumne
Mike Süsser über die Wettbewerbs-Flut

128 – Kalkulationen Überdenken
Rechtliches zur MWSt neu

132 – Gründe für ein Grand Hotel
Auszüge des Buchs von Carsten K. Rath

136 – Best of Events
Was war, was kommt – der Branchen-Seitenblick inkl. Young Talents Cup




KARRIEREDESTINATIONEN 

146 – So finden Sie Ihren Traumjob
Die besten Arbeitgeber im Porträt




Die nächste Falstaff-KARRIERE-Ausgabe erscheint am 13.05.2016.