BUSINESS & PEOPLE

12 Selfmade
Holger Bodendorf über seinen Weg
14 Instafacts
Zahlen und Reichweite sprechen für sich
16 Arbeitskleidung
Modisch, topaktuell und nachhaltig
18 Coverstory
Maria Groß im Interview
24 Weibliche Revolution
Stephanie Bräuer über Karriereweg

KULINARIK & DRINKS

32 Aperitivo
Feierabend-Ritual und Umsatzbringer
38 Glasaale
Bedroht und zugleich heiß begehrt
42 Rezeptstrecke
Grill-Kreationen von Maria Groß
53 Magazin der Sommelierunion
Die Vielfalt des Aperitivos

DESIGN & INSPIRATION

66 Tabletop
Ein Best-of in Sachen Tableware
70 Hochgeschaukelt
Ein Kinderspielzeug wird zum Trend
74 Alpiner Chic
»Bergkristall – mein Resort im Allgäu«
76 Küchentrends
Die neuesten Technologien & Innovationen
84 Ab zum Shoppen
Ein Best-of von Produktneuheiten
86 Hotelkonzepte
Smarte Lösungen für Hotels

KNOW-HOW & INSIDER

94 Zero Waste
Wie leere Bio-Tonnen beim Sparen helfen
96 Digitale Revolution
Das können mobile Bestellsysteme
102 Real Food
Joachim Kaiser über Produktqualität
106 Brot-Sommelier
Das bringt die Ausbildung
110 Events
Veranstaltungs-Highlights der Branche