BUSINESS & PEOPLE

12 Süßes Finale
Das war der YTC in der Kategorie Pâtisserie
20 Wegweisende Foodkonzepte
Pop-up-Restaurant, Foodtruck, Shop im Shop
24 Der Umwelt Zuliebe
Housekeeping: revolutionär & nachhaltig
26 Family vs. Adults only
Hotelclash inklusive Vorurteile
38 Absolut abhängig?
Stephanie Bräuer über Altersarmut

KULINARIK & DRINKS

42 Coverstory
Hubert Wallner im Interview
56 Schokolade ohne Schokolade
Alles über die schwarze Sapote
60 Kaffee Revolution
Lungo und Cappuccino waren gestern
70 Alles Bio oder was?
Konzepte, Vorteile und Widersprüche
83 Magazin der Sommelierunion
Demeter: Vom Weingarten bis ins Weinglas

DESIGN & INSPIRATION

90 Verliebt in Marmor
Kombinationen und Inspirationen
96 Upgrade
Von der Bar zum Klubhaus
98 Special Effects
Effektbeleuchtung perfekt einsetzen
106 Kunstvolles Gemüse
Kleidung als Inspirationsquelle

KNOW-HOW & INSIDER
112 E-mobil in die Zukunft
Entscheidungskriterium E-Tankstelle
118 Müllreduktion in der Bar
»Moby Dick« für ein besseres Morgen
120 Insta-Inspiration
Ein Best of der gastronomischen Cyber-Welt
122 Zuckerschlecken
Ausbildung mit schokoladigem Potenzial
124 Thermen im Fokus
Kulinarische Konzepte nah am Wasser
130 Wenn Millennials reisen
Eva Wandoff über die neue Welt des Luxus
132 Bitte lächeln
Die Highlights des YTC in Bildern