BUSINESS & PEOPLE

12 – Gemüse-Lehre
Möglichkeiten für vegetarisch-vegane Koch-Ausbildungen

18 – Alpenlimo im Wandel
Gerhard Schilling über langfristigen Erfolg und vegane Limonade

20 BOBBY BRÄUER
Talk über Handwerk, Mitarbeitermotivation und Weiterentwicklung

26 Re-Think
Das »Kanaan Prenzlauer Berg« vereint Kulturen und heuert Flüchtlinge an

28 – Stolz auf meine Leistung
Stephanie Bräuer über ein neues Selbstverständnis für Frauen

KULINARIK & DRINKS

38 – Käsebrot deluxe

Expertentipps für das perfekte Pairing

44 – Aussergewöhnlich Gut
Profi-Grillwurstideen – kreativ und überraschend vielfältig

50 – Rezeptstrecke
Fine-Dining Wurst-Rezepte von Wolfgang Müller

56 – Banane statt Schwein
Vegane Pulled Pork-Burger mit Bananenschale

61 – Magazin der Sommelierunion
Timo Weisheidinger über non-alcoholic Getränkebegleitung auf Getreidebasis

DESIGN & INSPIRATION

70 –  Design Take-away
Verpackungs-Vorschläge zum Mitnehmen

74 – Der Klang macht die Musik
Akustische Raumoptimierung für Hotellerie & Gastronomie

80 – Upgrade
Das Oldtimerschiff »Poto« des »Hotel Kollers« wurde restauriert

82 – Der Gast im Garten
Design-Möbel und Accessoires für Ihren Outdoor-Bereich

KNOW-HOW & INSIDER

86 – ZUSATZ-UMSATZ
Neue Einnahmequellen für Restaurants dank Coworking-Konzept

88 – Kaffee-Recycling
Nespresso zeigt, wie und wo Sie Ihre Kapseln richtig loswerden können

90 – Restaurant-Finanzierung
Walter Swoboda im Gespräch

92 – Mitarbeiter als Botschafter
Achim Feige über motivierte Mitarbeiter und attraktive Arbeitsplätze

94 Insta-Time
Inspiration für Ihre Social Media-Kommunikation

96 Profi-EVENTS
Veranstaltungs-Highlights der Branche