BUSINESS & PEOPLE
8 – Welcome, Future
Innovative Gastronomiekonzepte der Zukunft
12 – Gäste-Loyalität
Über das höchste Gut von Gastronomen und Hoteliers: treue Gäste
14 – Coverstory
Eckart Witzigmann und die Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Porträt
20 – Quereinsteiger
Persönlichkeiten, die trotz fehlender einschlägiger Ausbildung erfolgreich die Branche erobern
26 – Hotelrestaurant
Anton Gschwendtner über die Herausforderung eines Hotelrestaurants
28 – Burn-out
Mehr als nur ein Durchhänger? Prävention und Abhilfe
36 – Co-Working
Michael Patrick Struck über temporäre Arbeitsplätze im Hotel
KULINARIK & DRINKS
40 – Obsession Holz
Wald als ein wertvoller Rohstofflieferant für innovative Küchen
42 – Kakao & Vanille
Bittersüße Naturprodukte und deren Anbauregionen
46 – Rezeptstrecke
Bierige Inspirationen aus dem neuen Buch von Rolf Caviezel
55 – Sommelier-Magazin
Sabine Flieser-Just im Porträt – plus die weiße Reife des österreichischen Weine
62 – Gourmet Insider
Eine kleine Shoppinghilfe mit den Produktneuheiten der Top-Produzenten
DESIGN & INSPIRATION
66 – Farbwelten
Über die Farbe der Mitte, die nicht nur eine Farbe, sondern ein Statement ist
72 – Tischlein deck dich
Zehn Etageren zur Inspiration für den perfekten Buffetbereich
74 – Effektbeleuchtung
Spektakuläre Lichtlösungen und effiziente Alternativen
80 – Product Insider
Eyecatcher, Trends und Klassiker auf einen Blick
81 – Messekalender
Die wichtigsten Branchenmessen 2018 im Überblick
KNOW-HOW & INSIDER
84 – Innovative Küchengeräte
Kleine und große Helfer, auf die man in der Küche setzen sollte
88 – Essay
Carsten K. Rath über Talentsuche im Service
90 – Falstaff Young Talents Cup
Das waren der Wettbewerb und die Siegerehrung im »Sofitel Vienna«
96 – Klimakiller Gastronomie
Die wichtigsten Tipps für eine CO2-freie Gastronomie
KARRIEREDESTINATIONEN
102 – So finden Sie Ihren Traumjob
Die besten Arbeitgeber im Porträt
Die nächste Falstaff-KARRIERE-Ausgabe erscheint am 16.02.2018.