BUSINESS & PEOPLE
8 – Gipfelstürmer der Küche
Andreas Döllerer und Thorsten Probost über ihre Cuisine Alpine
14 – Regionale Schätze
Rare Produkte aus dem Alpenraum
18 – Hochalpiner Alltag
Hotel-Direktor Axel Pfefferkorn über die Tücken der guten Lage
20 – Zielgruppe Familien
Wie man mit Eltern und ihrem Nachwuchs ins Geschäft kommt
24 – Craft Beer
Ein Kompendium der lokalen Hersteller. Plus: Ausbildungschancen
32 – Kampfzone Mittagspause
Jörg Zipprick über die diffizilen Strategien für das Mittagsgeschäft
34 – Shoppingcenter-Gastro
Von take-Away bis Sterneküche: Erfolgs-Beispiele aus drei Ländern
40 – Rekorde auf Hoher See
Die gigantischen Zahlen der Kreuzfahrt-Dampfer
KULINARIK & DRINKS
44 – Katalanische Family Affair
Was macht die Roca-Brüder so einzigartig? Eine Annäherung.
50 – Rezeptstrecke
Drei Mal Kindheit á la Catalan
56 – Laibspeise Brot
Wie es ein Grundnahrungsmittel zum Gourmet-Produkt schaffte
60 – Bye-Bye Alibigericht!
Vegane Speisekarten-Updates
62 – Food- und Drink-Pairing
Von Ginger Beer bis Cocktails
68 – Grüsse aus Fernost
Sake schickt sich an, in Europa so richtig durchzustarten
DESIGN & INSPIRATION
88 – Alpines Hospitality-Design
So baut man heute in den Bergen
94 – Sessel-Parade
10 legendäre, klassische oder außergewöhnliche Sessel für Lobby und Lokal
98 – Reisen mit Trendexperten
Inspiration aus NYC, L.A. und London
102 – Marketing-Instrument Design
Die schönsten Wein-Etiketten
108 – Inspiration aus aller Welt
Ein globales »Best of«
113 – Upcycling
Aus Alt wird Schick
KNOW-HOW & INSIDER
116 – Franchising-Einstieg
Erste Fragen, die man sich stellen sollte – plus Personality-Test
120 – Die Tücken der Neuzeit
Anne M. Schüller über Vor- und Nachteile der digitalen Komunikation
122 – Ergonomie in der Küche
Überlegungen zur Arbeitsplatz-Planung
126 – Psychologie
Welche Tricks man kennen sollte, bevor man die Speisekarte gestaltet
128 – Tattoo-Tabu
Christiane Troicher über Körperkunst und Karriere
KARRIEREDESTINATIONEN
134 – So finden Sie Ihren Traumjob
Die besten Arbeitgeber im Porträt
Die nächste Falstaff-KARRIERE-Ausgabe erscheint am 09.12.2016.