BUSINESS & PEOPLE
8 – Trend-Watch
Was die Zukunftsforscher für Hotellerie und Gastronomie prognostizieren
12 – Ausbildung der Bartender
Derzeit gilt: Learning by doing
18 – Club der Alpha-Frauen
KARRIERE sprach mit drei Koryphäen über ihren Erfolg
26 – Sterneküche: Ja oder Nein
Jörg Zipprick über sinnvolle Kriterien für das Gastrokonzept
28 – Vernachlässigte Pâtissiers
In Frankreich längst Kult, bei uns herrscht noch Aufholbedarf
34 – Allergen-Verordnung
Was es zu wissen und beachten gilt – plus Praxistipps
38 – Allergene: ein Kommentar
Mike Süsser über Selbstbestimmung und Eigenverantwortung
40 – Arbeiten in New York
Wahl-New-Yorker erzählen, was es braucht, um zu bestehen
46 – Karriere am Schiff
Wenn man nicht einfach schnell einkaufen gehen kann: Logistik an Board
KULINARIK & DRINKS
52 – Alpine Cuisine
Neue Kochbücher weisen den Weg
58 – Tagebuch eines Sternekochs
René Kalobius, Pancetta-Produktion
64 – Können Caterer kochen?
Holger Stromberg wischt alte Vorurteile vom Tisch
66 – Rezeptstrecke
Klassiker, neu interpretiert. Inspiration von Kevin Fehling
76 – Die perfekte dritte Welle
Revolution des Kaffeeangebots
82 – New fashioned
Whisk(e)y-Wissen im Schnelldurchlauf
DESIGN & INSPIRATION
100 – Tischlein Pimp dich!
Tipps für den perfekten Tisch
106 – Dekanter und Co
Die Trends in puncto Wein- und Champagner-Ausschank
110 – Küchengeräte 2.0
Top-Köche verraten, ohne welche Maschinen sie nicht mehr können
116 – Architektur und Genuss
Ein Architekt, ein Journalist und ein Porjektentwickler diskutieren
KNOW-HOW & INSIDER
124 – Die Ich-Marke
Ein Dialog über Selbstmarketing
128 – Test zur Berufseignung
Bin ich geeignet, im Gastroservice zu arbeiten?
130 – Basis-Wissen Betriebsübergabe
Wenn es Zeit ist, das Staffelholz weiterzureichen …
138 – Young Talents Cup
Die Sieger der Vorrunden
144 – Best of Events
Was war, was kommt – der Branchen-Seitenblick
148 – Buchtipps
Lesestunden, die sich lohnen
KARRIEREDESTINATIONEN
152 – So finden Sie Ihren Traumjob
Die besten Arbeitgeber im Porträt
Die nächste Falstaff-KARRIERE-Ausgabe erscheint am 04.03.2016.