BUSINESS & PEOPLE

6 – Das Starprinzip
Wie werde ich zum Star und wie halte ich mich an der Spitze?

16 – Arbeiten in Protugal
Globetrotter über ihre neue Heimat

22 – Karriereschmieden
Die besten internationalen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten

30 – Das Berufsbild des Concierge

Diskret und zurückhaltend, ist er die Schnittstelle zwischen Gast und Hotel

36 – Gastronomische Konzepte
Die Erfolgsgeschichten der »Big Player« der Branche

44 – Karriere am Schiff
Vorraussetzungen, Aufstiegschancen und Hierarchien an Bord.

48 – Beschwerdemanagement
Wie Beschwerdegäste zu Fans werden

54 – Führungskraft
Tipps und Tricks, die der Chefetage den Umgang mit Mitarbeitern erleichtern

58 – TV-Kochsendungen
Auswirkungen der TV-Formate Plus: Kolumne Mike Süsser

66 – Saisonarbeit
Die D-A-CH-Rechtslagen im Vergleich




GOURMET

72 – Blüten und Blätter
Kreative Rezepte von Andoni Luis Aduriz mit den Schätzen der Natur

78 – Toskanischer Traum
Weingut, Olivenplantage, Viehzucht und Eigenproduktion

82 – Gourmet Insider
Top-Produkte der Top-Produzenten



WINE & MORE

85 – Sommelierverband
Ziele, Aufgaben und Visionen Plus: Wettbewerb der ÖWM

94 – Weinkeller
Gezielte Einkaufpolitik rückt in den Vordergrund

100 – Gin & Tonic
Top-Gins und Top-Tonics




PRODUCTS

106 – Profigriller im Vergleich
Leistung und Funktionalität

114 – Das Herzstück eines Kochs
Was sich die Profis von ihren Küchen erwarten

120 – Product Insider
Eyecatcher, Klassiker und Trends

122 – Das Kultobjekt Messer
Europäisch versus japanisch



LIFESTYLE & DESIGN

128 – Lichtwelten
Beleuchtungskonzepte und deren Auswirkung auf den Weingeschmack

136 – Modetrends
Geschmackvolle Kombinationen

140 – Spa & Wellness
Das Profitcenter mit Potenzial

146 – Büchertipps



SEITENBLICKE

148 – Events

154 – Word Rap mit Roland Trettl




KARRIEREDESTINATIONEN
 

162 – So finden Sie Ihren Traumjob
Die besten Arbeitgeber im Porträt