BUSINESS & PEOPLE
6 – Das Starprinzip
Wie werde ich zum Star und wie halte ich mich an der Spitze?
16 – Arbeiten in Protugal
Globetrotter über ihre neue Heimat
22 – Karriereschmieden
Die besten internationalen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
30 – Das Berufsbild des Concierge
Diskret und zurückhaltend, ist er die Schnittstelle zwischen Gast und Hotel
36 – Gastronomische Konzepte
Die Erfolgsgeschichten der »Big Player« der Branche
44 – Karriere am Schiff
Vorraussetzungen, Aufstiegschancen und Hierarchien an Bord.
48 – Beschwerdemanagement
Wie Beschwerdegäste zu Fans werden
54 – Führungskraft
Tipps und Tricks, die der Chefetage den Umgang mit Mitarbeitern erleichtern
58 – TV-Kochsendungen
Auswirkungen der TV-Formate Plus: Kolumne Mike Süsser
66 – Saisonarbeit
Die D-A-CH-Rechtslagen im Vergleich
GOURMET
72 – Blüten und Blätter
Kreative Rezepte von Andoni Luis Aduriz mit den Schätzen der Natur
78 – Toskanischer Traum
Weingut, Olivenplantage, Viehzucht und Eigenproduktion
82 – Gourmet Insider
Top-Produkte der Top-Produzenten
WINE & MORE
85 – Sommelierverband
Ziele, Aufgaben und Visionen Plus: Wettbewerb der ÖWM
94 – Weinkeller
Gezielte Einkaufpolitik rückt in den Vordergrund
100 – Gin & Tonic
Top-Gins und Top-Tonics
PRODUCTS
106 – Profigriller im Vergleich
Leistung und Funktionalität
114 – Das Herzstück eines Kochs
Was sich die Profis von ihren Küchen erwarten
120 – Product Insider
Eyecatcher, Klassiker und Trends
122 – Das Kultobjekt Messer
Europäisch versus japanisch
LIFESTYLE & DESIGN
128 – Lichtwelten
Beleuchtungskonzepte und deren Auswirkung auf den Weingeschmack
136 – Modetrends
Geschmackvolle Kombinationen
140 – Spa & Wellness
Das Profitcenter mit Potenzial
146 – Büchertipps
SEITENBLICKE
148 – Events
154 – Word Rap mit Roland Trettl
KARRIEREDESTINATIONEN
162 – So finden Sie Ihren Traumjob
Die besten Arbeitgeber im Porträt