97 Punkte

Mittleres Karmingranat, zarte violette Reflexe, Ockernoten, breitere Randaufhellung. Zart tabakige Würze, eingelegte rote Kirschfrucht, rotbeeriges Konfit, dezente tabakige Kräuterwürze, mineralischer Touch, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, engmaschige, salzig unterlegte Textur, gut ausgereifte Tannine, rotbeeriger Touch im Abgang, wirkt sehr jugendlich und lebendig, feine zitronig-mineralische Noten im Abgang, ein finessenreicher Speisenbegleiter mit weiterem Reifepotenzial.

Tasting: Rotweinguide 2020 ; Verkostet von: Peter Moser
Veröffentlicht am 24.11.2019
Ältere Bewertung
97
Tasting: Burgenland Spezial 2019 – Best of Blaufränkisch
97
Tasting: Weinguide 2019/20

FACTS

Kategorie
Rotwein
Rebsorte
Blaufränkisch
Alkoholgehalt
13.5%
Bezugsquellen
www.weinbau-schiefer.at
Preisspanne
50 - 100 €

Erwähnt in