Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Einladende Röstaromen, zart nach Nougat und Gewürzen, mit dunkler Beerenfrucht unterlegt, attraktives Bukett. Saftig, elegant, feiner Schokoanklang, gut integrierte Tannine, reife Pflaumen, extraktsüßer Nachhall, bleibt sehr gut haften, Nougat im Abgang, feine Herzkirschenfrucht im Rückgeschmack.
Mehr zum Tasting »Rotweinguide 2012«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Einladende Röstaromen, zart nach Nougat und Gewürzen, mit dunkler Beerenfrucht unterlegt, attraktives Bukett. Saftig, elegant, feiner Schokoanklang, gut integrierte Tannine, reife Pflaumen, extraktsüßer Nachhall, bleibt sehr gut haften, Nougat im Abgang, feine Herzkirschenfrucht im Rückgeschmack.
Mehr zum Tasting »Leithaberg DAC rot 2009, weiß 2010«Helles Gelbgrün. Ganz zart nach Heublumen, angenehme Kräuterwürze, ein Hauch von Anis und Aranzini, facettenreiches, mineralisch unterlegtes Bukett. Saftig, stoffige Textur, elegant strukturiert, feine Gewürzanklänge, gelbe Apfelfrucht, bleibt gut haften, gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial, feine Kokosnote im Nachhall.
Mehr zum Tasting »Weinguide 2011«