Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zart nach Weichseln, Morellokirschen, eher rotbeerige Nuancen, floraler Touch, etwas Hibiskus, dunkle Schiefermineralität, tabakig. Straff, rotbeerig, engmaschig, finessenreiche Säurestruktur, salzige Mineralität, eher mittlere Länge, zitroniger Touch im Rückgeschmack, animierender Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »Rotweinguide 2020«Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Reife Kirschenfrucht, etwas Pflaumenkompott, ein Hauch von Kräutern, Dörrobst, attraktives Bukett. Komplex, saftig, eingebundene Tannine, feinwürzig, dunkles Waldbeerenkonfit, bleibt sehr gut haften, engmaschiges Finish, sicheres Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »Burgenland Spezial 2019 – Best of Leithaberg & Neusiedlersee«Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Reife Kirschenfrucht, etwas Pflaumenkompott, ein Hauch von Kräutern, Dörrobst, attraktives Bukett. Komplex, saftig, eingebundene Tannine, feinwürzig, dunkles Waldbeerenkonfit, bleibt sehr gut haften, engmaschiges Finish, sicheres Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »Weinguide 2019/20«Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zart nach Weichseln, Morellokirschen, eher rotbeerige Nuancen, floraler Touch, etwas Hibiskus, dunkle Schiefer-Mineralität. Straff, rotbeerig, engmaschig, finessenreiche Säurestruktur, salzige Mineralität, eher mittlere Länge, zitroniger Touch im Rückgeschmack.
Mehr zum Tasting »Markus Altenburger AM Punkt«