95 Punkte

Dies war der Perwolff mit dem höchsten Cabernet Sauvignon-Anteil, den es jemals gab. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Attraktive dunkle Beerenfrucht, zart nach Cassis, florale Noten, ein Hauch von Bergamotte. Komplex, süß, frisch, reife rote Waldbeeren, straffe Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, dezente Süße im Nachhall, feine balsamische Nuancen im Rückgeschmack, Nougat, tolle Länge und Frische, dank der Großflasche wie in einer Zeitkapsel gefangen: at its best. (Trinken)

Tasting: 25 Jahre Perwolff beim Döllerer ; Verkostet von: Peter Moser
Veröffentlicht am 31.12.2019
Ältere Bewertung
Tasting: Österreich Rot 1997

FACTS

Kategorie
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
Alkoholgehalt
13%
Verschluss
Kork
Bezugsquellen
www.doellerer.at

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