Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase feine Kirschanklänge, ein Hauch von Cassis, zarte Kräuterwürze, ein Hauch von Nougat, mineralischer Touch. Elegant, feine Extraktsüße, gut integrierte Tannine, frischer Säurebogen, wirkt leichtfüßig, feiner schokoladiger Touch, nähert sich einer ersten Trinkreife, verfügt über gutes Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »Erfolgsstory Steinzeiler – Sechs Jahrzehnte Kollwentz«kräftiges Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe. In der Nase zart balsamisch unterlegte Edelholznote, dunkle Beerenfrucht, ätherische Nuancen, Orangenzesten, ein Hauch von Kokos. Elegant, komplex, Brombeeren, Cassis, wieder etwas Kokosflocken, präsente, noch etwas fordernde Tannine, frisch strukturiert, gute Länge, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »Rotweinguide 2011«Kräftiges Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe. Zart balsamisch unterlegte Edelholznote, dunkle Beerenfrucht, ätherische Nuancen, Orangenzesten, ein Hauch von Kokos. Elegant, komplex, Brombeeren, Cassis, wieder etwas Kokosflocken, präsente, noch etwas fordernde Tannine, frisch strukturiert, gute Länge, wird von Flaschenreife noch profitieren.
Mehr zum Tasting »Falstaff Weinguide 2010«