Verkostungsnotizen
In der Nase vollreife dunkle Frucht, Kokosnuss, Vanille, eingekochte Früchte. Am Gaumen voluminös und stoffig, ein Kraftpaket von Wein, durchzogen von festem und hochwertigem Tannin. Ausgeprägte Aromen von Holunder, Brombeere und Schwarzkirsche, dichter Extrakt, präsentes, aber gefühlvoll eingearbeitetes Holz. Wer es opulent und würzig mag, kommt voll auf seine Kosten.
Mehr zum Tasting »Best of Weinstadt Ingelheim«Geröstete Haselnuss, dunkle Schokolade und etwas Rauchspeck künden zunächst vom neuen Holz. Himbeere steuert pure Frucht bei, bleibt aber hinter dem Toast zurück. Der Extraktsüße im Auftakt folgen forsche Tannine und viel Wärme zum Schluss.
Mehr zum Tasting »Weinguide Deutschland 2018«Etwas Brioche, Rührteig, frische Erdbeeren, Süßkirsche. Weicher Fond, Holz-cremig unterlegt, mürbes Tannin mit nur noch Resten der Körnigkeit, milde Säure, kräftiger Alkohol, wirkt betont weich und mollig, fast süßlich im Abgang mit Karamell-Aromen.
Mehr zum Tasting »Frühburgunder«