Verkostungsnotizen
Duftig, zurückhaltend, aber die ganze Klaviatur andeutend: floral, zitrisch, beerig, Holz. Alles noch sehr jung. Am Gaumen ganz in sich ruhend, reicher Gehalt, zarte Phenole, reife Säure, deutlich mineralische Töne, hefewürziger Übergang in den noch kompakten Abgang. Ein ganz vornehm zurückhaltender Bau, mineralisch gewürzt, sehr potenzialreich, und vor allem kulinarisch gedacht. Perfekt zu Pulpo, Risotto und Paella, Stubenküken, Hartkäse.
Mehr zum Tasting »Weißburgunder trocken Pfalz«Nuancierte Sortenaromen, etwas beerig, aber auch Löwenzahn, Macadamianuss. Am Gaumen seidenweich, zart verpackter kräftiger Extrakt, rund und geschmeidig, aber dabei nicht fett oder viskos, eine sehr natürliche Balance, im Abgang kalkmineralisch getönt.
Mehr zum Tasting »Weinguide Deutschland 2019«