Verkostungsnotizen
dunkles Rubingranat, guter Farbkern, violette Reflexe. Feine Kräuterwürze, ganz zarter animalischer Touch, mit dunkler Beerenfrucht unterlegt, rauchig-tabakige Nuancen. Stoffig, saftige Frucht, reife Kirschen, präsentes, noch etwas forderndes Tannin, extraktsüße Länge, eleganter Stil, mineralischer Nachhall, gute Frische, ein kraftvoller Speisenbegleiter, sollte noch einige Jahre auf der Flaschen heranreifen dürfen.
Mehr zum Tasting »Rotweinguide 2013«Dunkles Rubingranat, guter Farbkern, violette Reflexe. Feine Kräuterwürze, ganz zarter animalischer Touch, mit dunkler Beerenfrucht unterlegt, rauchig-tabakige Nuancen. Stoffig, saftige Frucht, reife Kirschen, präsentes, noch etwas forderndes Tannin, extraktsüße Länge, mineralischer Nachhall, gute Frische, ein kraftvoller Speisenbegleiter, sollte noch einige Jahre auf der Flaschen heranreifen dürfen.
Mehr zum Tasting »Weinguide 2012«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, Wasserrand. In der Nase frische schwarze Frucht, feine blättrige Nuancen, mineralische Anklänge, Brombeeren, facettenreich Begeisternde Tanninqualität, komplex, ungemein seidig, herrliche Extraktsüße, von der Idee her ein tendenzieller Nachfolger des 2000er-Weins, frisch, aber bereits erstaunlich harmonisch, sehr vielversprechend. Bleibt die Frage, inwieweit sich die Hinwendung zu den österreichischen Sorten à la longue auf die Qualität der Frucht auswirkt, das wird die Zeit weisen.
Mehr zum Tasting »20 Jahre Comondor «