93 Punkte

Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Feine weiße Steinobstanklänge, etwas Apfel, ein Hauch von frischen Wiesenkräutern, zart nach Blütenhonig, floraler Touch. Saftig, gute Komplexität, reife Birnenfrucht, straffe Textur, feiner Säurebogen, Marillen im Abgang, dezente Würze, fruchtsüß im Nachhall.

Tasting: Kamptal DAC-CUP 2016 - Kamptal vom Feinsten; Verkostet von: Peter Moser
Erschienen in: Falstaff Magazin Österreich Nr. 8/2016, am 25.11.2016
Ältere Bewertung
(91 - 93)
Tasting: Weinguide 2016/2017

FACTS

Kategorie
Weißwein
Rebsorte
Grüner Veltliner
Alkoholgehalt
13%
Ausbau
großes Holzfass
Preisspanne
15 - 20 €

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