96 Punkte

Funkelndes, sattes Rubin. Intensive und fein gezeichnete Nase, duftet nach Johannisbeeren, Waldhimbeeren und Macchiakräutern, etwas Olivenpaste. Am Gaumen superb, zeigt viel funkelnde Säure, lebhaft und tiefgründig, baut sich schön auf, sehr kompakt, viel zugängliche Frucht, dazu feinmaschiges, gut gereiftes Tannin, im Finale nach Tabak, vereint gekonnt Kraft und Eleganz.

Tasting: World Champions: Sassicaia; 15.02.2019 Verkostet von: Othmar Kiem
Ältere Bewertung
89
Tasting: Master Blend Classification

FACTS

Kategorie
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt
13.5%
Ausbau
Stahltank / Barrique
Verschluss
Naturkork
Bezugsquellen
Morandell, Wörgl; Alpina, Buchloe; Bindella, Zürich
Preisrange
100 - 500 Euro

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