Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarter Ockertouch, breitere Randaufhellung. Zart balsamisch unterlegtes dunkles Beerenkonfit, ein Hauch von Dörrobst, kandierte Orangen, feiner animalischer Touch, Gewürzanklang. Saftig, elegant, schokoladig, etwas Soja, feine Würze, schokoladiger Anklang, sehr ausgewogen, bietet großes Trinkvergnügen, jetzt in absoluter Höchstform, reife Herzkirschen, süß und lange anhaltend.
Mehr zum Tasting »Ornellaia-Vertikale«Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, Randaufhellung. Stark brotige Pumpernickelnote, intensive Todessüße, Küchengemüse, Dörrobst, weit entwickelte Flasche.
Mehr zum Tasting »Toskana-Legenden 1997–2006«Tiefdunkles Rubingranat, dunkler Kern, zarte Randaufhellung, Wasserrand, in der Nase zarte Nuancen von weißen Trüffeln, schwarze Oliven, Brombeeren und etwas Nougat, am Gaumen seidig und süß, eher sehr süß, lässt an Neue Welt denken, zarte Aromen vom Zwetschkenkrampus, elegante Tannine, bereits gut antrinkbar, hat aber auch gute Lagerreserven.
Mehr zum Tasting »Tenuta dell’Ornellaia - Zu Besuch In Wien«