Verkostungsnotizen
Dezente Holzwürze, buttrige Noten, eine beerige Burgunderfrucht und eine Spur Honig. Im Mund vergleichsweise stark vom Holz geprägt, mittlere Extraktfülle bei kräftigem Alkohol, wirkt sehnig und fast etwas streng, die Gaumenfrucht ist etwas weniger voll, als es der Duft erwarten ließe.
Mehr zum Tasting »Badische Genossenschaften«Dezente Holzwürze, buttrige Noten, eine beerige Burgunderfrucht und eine Spur Honig. Im Mund vergleichsweise stark vom Holz geprägt, mittlere Extraktfülle bei kräftigem Alkohol, wirkt sehnig und fast etwas streng, die Gaumenfrucht ist etwas weniger voll, als es der Duft erwarten ließe.
Mehr zum Tasting »Grauburgunder Trophy 2019«Beeriger Grauburgunder, etwas Eisbonbon, am Gaumen werden Wucht, Säure und leicht süße Frucht schön zusammengeführt. Eine Schicht Phenole verstärkt den Strukturteil und trägt dazu bei, dem Wein Schwere abzunehmen. Zurückhaltender Holzeinsatz.
Mehr zum Tasting »Weinguide Deutschland 2019«