Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zart nach Lakritze und kandierte Veilchen, dezente Kräuterwürze, tabakige Nuancen, etwas Zedernholz im Hintergrund. Mittlerer Körper, schwarze Beeren, frische Herzkirschen, präsente Tannine, salzig-mineralisch im Abgang, zarte Adstringenz im Nachhall.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, süßes, einladendes Kirschenkonfit, ein Hauch von Honig, attraktives Bukett, zarter Nougat. Saftig, rotes Waldbeerkonfit, frischer Säurebogen, gut integrierte Tannine, mineralischer Touch im Abgang, zart salziger Rückgeschmack, mittlere Komplexität, gute Harmonie.
Mehr zum Tasting »Pauillac 2011 Grands Vins«Feines schwarzes Waldbeerkonfit, ein Hauch von Orangenzesten, etwas Nougat. Frische rotbeerige Nuancen, Herzkirschen, präsente Tannine, feine Röstaromen im Abgang, extraktsüßer Nachhall, verfügt über gutes Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«